&1209;&1230;&1233;&1239;&1234;&1230;&1256;&1239;&1266;: Главная Новости НовоСтрой-нвс Осторожно! "Дешевая черепица" - сомнительная экономия

Осторожно! "Дешевая черепица" - сомнительная экономия

Осторожно! "Дешевая черепица" - сомнительная экономия

Компания НовоСтрой-нвс предупреждает! Остерегайтесь некачественных материалов. Консультируйтесь у наших специалистов.

"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!" Эта умная мысль должна стать девизом любой покупки. Конечно, разумная бережливость - хорошее качество, но, сэкономив малость, мы можем рисковать очень многим. Особенно не стоит экономить, когда речь идёт о постройке дома, ведь это не только долгосрочная инвестиция, но и безопасность наших близких.

В наше время существует большое количество продавцов, предлагающих очень низкие цены. Разве возможно чтобы качественный материал был дешевле на 15-30% чем цена по рынку. В Новосибирской области крупных производителей кровельных и фасадных материалов не так уже и много: "Tegola", "Одинцовский завод легких конструкций", ПО "Металлист", "ТехноНиколь", "Стальинвест", "Rockwool", "Изомин". У всех перечисленных производителей стоимость кровельных и фасадных материалов примерно равна. Но есть производители и продавцы, готовые продавать реально дешевле лидеров на строительном рынке. Не трудно предположить, что у крупных производителей качественной продукции достаточно серьезные объемы производства и сбыта, чтобы делать минимальные цены без потери качества, т.к. за качество они всегда отвечает своей репутацией и денеждыми средствами. Кроме того, конкурентная борьба заставляет как большие, так и малые организации постоянно оптимизировать качество и цены.

И вот, на фоне серьезной конкуренции среди гигантов производства появляются "гении", которые знают как сделать "качественный" и одновременно дешевый материал. Как нам всем известно, качественно и дешево не бывавет! Соответственно чтобы продать... и заработать не честные производители сознательно идут на снижение качества! Появляется ряд продавцов (как правило они новые и не известные), которые выставляют в интеренете цены на 15-30% дешевле чем у честных производителей. Каждый человек когда строит свой дом практически всегда ограничен в средствах и логично предположить - стремиться сэкономить. Но никто не желает покупать плохой материал, а тут еще и "супер предложения" появляются... Но необходимо быть осторожными, ведь за экономией нескольких тысяч рублей разницы, материал, кторый должен служить до 50 лет, возникнет необходимость менять через 6 - 8 лет.

Выбирая дешёвые материалы для кровли можно столкнуться с такими проблемами, что и в страшном сне не представишь: проржавевшие элементы некачественного металла, вздутые от влаги сегменты мягкой кровли, сорванные листы железа. Мы наблюдали такие картины не раз, когда приезжали на замер крыши для её ремонта. Причём крыша могла быть сделала совсем недавно.

Что становилось причиной бед? Если речь идёт о металлочерепице, то это может быть некачественный металл: сомнительный производитель не придерживался технологии, сделал лист металла слишком тонким, из некачественной стали. Способ проката черепицы мог быть слишком агрессивным, когда на стане используется малое количество валов и лист слишком резко получает высокий изгиб волны. От такого проката трескается как 
металл, так и покрытие из полиэстера, и металлочерепица быстро начинает ржаветь, подвергается коррозии в первые же месяцы службы.

Стоит ли говорить о подделках, когда за признанную марку, например, битумной или композитной черепицы выдаётся сомнительный аналог низкого качества. И всё это по очень соблазнительной цене! Результат такой экономии - разочарование и вынужденный ремонт кровли. А переделывать, 
как известно, всегда тяжелее, чем сразу выполнять работу, вооружившись качественным материалом, а потом долгие годы наслаждаться результатом.

(Фото объектов, где хозяева сэкономили на кровельном материале или купили подделку, выдаваемую за качественный материал.)

Рис.1. Металлочерепица с покрытием нанесенным непосредственно на стальной лист (срок службы 7 лет). Куплено дешево!

Рис.2. Металлочерепица с плохой геометрией, некачественное прокатное оборудование (на срок службы не влияет, но некрасиво). Куплено дешево!

Рис.3. Битумная черепица неизвестного производителя (продавца больше нет). Куплено дешево!

Рис.4. Металлочерепица с некачественным покрытием (срок службы 4 года). Куплено дешево!

Рис.5. Гибкая черепица. Производитель прекратил свою деятельность. Куплено дешево!

Рис.6. Ондулин.

Рис.7. Металлочерепица с низким классом цинкования. Куплено дешево!

 

Рассрочка на кровельные и фасадные материалы 0%

Бесплатная доставка металлочерепицы Монтеррей Люкс, Испанской Дюны, гибкой черепицы Tegola в пределах 60 км от МКАД

Полимерпесчаная черепица

Тротуарная плитка

Клееный брус

Ограждения и заборы